19 março 2014

Cebolas assadas, repolho roxo no vapor,purê de maçã, penne ao molho de espinafre e filé de carne grelhado






Você vai levar em média 1 hora para preparar.
e vai precisar de:

Folhas de repolho roxo (uma pitada de sal e uma pitada de açúcar + 1 pouquinho de vinagre de maçã)
Cebolas inteiras/ papel alumínio (uma pitada de sal, orégano e azeite de oliva)
Maçãs sem casca (uma pitada de sal - AHAM... é sal mesmo!)

Massa Penne
Espinafre
Alho
Óleo
sal
* eu usei biomassa de banana verde
Amêndoas e água morna - para bater no liquidificador/coar e usar o leite

Filé de Carne (usei fraldinha)
sal

PREPARANDO:

Enrole... as cebolas inteiras com casca e tudo (quantas você quiser)... em papel alumínio e leve ao forno quente (200C) por 40 minutos.

Fatie as folhas de repolho em tiras e coloque em uma panelinha com um fundo de água mais uma pitada de sal, uma pitada de açúcar e um pouquinho de vinagre (pouquinho mesmo). E deixe cozinhando em fogo baixo e com a panela tampada... fique de olho, pois se secar a água rapidamente, deve colocar um fundo a mais.

Corte as maçãs descascadas em lascas e coloque em uma panelinha com água até cobrir e uma pitada de sal - e deixe cozinhando em fogo brando também.

Enquanto a água esquenta para cozinhar o macarrão. Vá limpando e lavando os galhos de espinafre.

Para o molho de espinafre, coloque as folhinhas com talo também ( 1 maço)+ alho (3 dentes) + 1 xícara de leite de amêndoas * para preparar esse leite, deverá usar 1/2 xícara de amêndoas e 1 xícara de água morna. + 2 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde + sal (a gosto)  e 2 colheres de sopa de óleo de canola - no copo do liquidificador, tampe e bata tudo.

Depois leve esse molho ao fogo e deixe cozinhando em fogo brando por até 20 minutos, misturando tudo de vez em quando.

Se ferveu a água para cozinhar a massa, tempera com sal e um fio de óleo e... bota lá, até ficar aldente. aaa uns 5 minutos.

Para o Filé de Carne (eu usei fraldinha) e só tempero com sal. Aí meu segredinho é o seguinte: 
"eu coloco um fio de Óleo (n pode ser de Oliva) no tempero...depois em uma panelinha antiaderente bem quente eu ponho dois filés de cada vez e deixo 2 minutinhos de cada lado dando umas mexidinhas neles, sabe?!

Tirar as cebolas do forno, desembrulhar (com cuidado porque está quente) e tirar a casca eu faço uma manobra usando dois garfos... depois eu corto ao meio (usando garfo e faca porque tá pelando de quente) e abro em folhas... tempero com uma pitada de sal, orégano e azeite de oliva (agora sim).

quando a massa estiver no ponto desejado... aí já pode escorrer e acrescentar o molho de espinafre e dar uma refogadinha rápida nessa mistura.

e... tudo pronto.

* sobre o uso de azeite de oliva: ele é rico em óleos essenciais mas quando aquecido sofre saturação e fica como uma gordura de carne (saturada). Dá para entender? Então seu uso é aconselhado sobre as refeições prontas... você coloca na hora de servir. Aí sim!"

"cozinhar as maçãs com uma pitada de sal, aumenta o ph dessa preparação, porque reduz o retorno ácido que ela provoca...  tem indicada como emulsificante de gorduras por suas propriedades e pode ser muito bem aproveitada por quem esta com o fígado sobrecarregado."

Do balanço nutricional: 
saladas - repolho roxo, cebola, alho, espinafre
fruta - maça
acompanhamento - massa penne - 1 porçao
carne - 1 porçao

contar calorias????? Isso não se usa mais!
Deixa isso para o seu nutricionista. Ele faz conta nutricional todinha e te diz as quantidades em média que você deve consumir. Aprenda a usar a lista de substituições e ter uma alimentaçao variada.

Espero te vocês tem gostado e continuem acompanhando, minha culinária nutritiva.

Um abraço 

Nutri Lu!













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