* Uma alternativa deliciosa para quem não inclui carne na rotina alimentar ou mesmo, para quem não estiver afim ...
Ingredientes:
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170 g arroz arbório ou (arbóreo);
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200 ml fundo de caldo legumes (50% cebola, 25% salsão e 25% cenoura +
água quente);
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1 manga madura em cubos médios;
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15 g cebola branca em cubos pequenos;
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40 ml vinho branco seco;
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200 g cogumelos shitake em filetes;
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10 ml shoyu light;
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60 ml suco concentrado de manga;
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30 g manteiga sem sal;
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20 g parmesão ralado grosso;
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30 ml azeite extravirgem;
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QB (quanto baste) sal refinado;
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QB pimenta-do- reino preta;
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QB manjericão roxo.
Modo de preparo:
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cortar os itens pedidos acima e reservá-los;
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Deixar o caldo depois de temperado e pronto em fogo baixo, e preparar as
mangas cortar em cubos médios (para não sumir na apresentação e cocção do
mesmo) e reservar;
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Colocar a metade do azeite e a cebola em cubos pequenos, doure-as e
agregue o arroz (sem lavar, senão perde toda rede de amido);
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Mexer ate dourá-los, coloque o vinho e mexa, fogo médio baixo. Agora na
caçarola, acrescentar aos poucos – concha à concha ate o arroz ficar al dente (cerca
de 19 minutos o processo todo, até a finalização. (Fogo médio, baixo);
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Assim que o arroz ficar al dente (macio, sem grudar nos dentes), suco
concentrado de manga e as mangas, toque de pimenta do reino ralado na hora,
manteiga, sal e parmesão;
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Um pouco antes de finalizar (a manteiga dá brilho e parmesão a
finalização da liga), salteie os shitakes com o restante do azeite e um toque
de manteiga, coloque shoyu. Tudo não pode passar de 4 minutos e fogo médio;
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Sirva na hora, com o risoto de manga e os shitakes em cima para
enfeitá-los (opcional colocar ervas frescas como manjericão roxo.
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