01 maio 2014

Risoto de Manga com Shitake



* Uma alternativa deliciosa para quem não inclui carne na rotina alimentar ou mesmo, para quem não estiver afim ...





Ingredientes:
·         170 g arroz arbório ou (arbóreo);
·         200 ml fundo de caldo legumes (50% cebola, 25% salsão e 25% cenoura + água quente);
·         1 manga madura em cubos médios;
·         15 g cebola branca em cubos pequenos;
·         40 ml vinho branco seco;
·         200 g cogumelos shitake em filetes;
·         10 ml shoyu light;
·         60 ml suco concentrado de manga;
·         30 g manteiga sem sal;
·         20 g parmesão ralado grosso;
·         30 ml azeite extravirgem;
·         QB (quanto baste) sal refinado;
·         QB pimenta-do- reino preta;
·         QB manjericão roxo.

Modo de preparo:
·         cortar os itens pedidos acima e reservá-los;
·         Deixar o caldo depois de temperado e pronto em fogo baixo, e preparar as mangas cortar em cubos médios (para não sumir na apresentação e cocção do mesmo) e reservar;
·         Colocar a metade do azeite e a cebola em cubos pequenos, doure-as e agregue o arroz (sem lavar, senão perde toda rede de amido);
·         Mexer ate dourá-los, coloque o vinho e mexa, fogo médio baixo. Agora na caçarola, acrescentar aos poucos – concha à concha ate o arroz ficar al dente (cerca de 19 minutos o processo todo, até a finalização. (Fogo médio, baixo);
·         Assim que o arroz ficar al dente (macio, sem grudar nos dentes), suco concentrado de manga e as mangas, toque de pimenta do reino ralado na hora, manteiga, sal e parmesão;
·         Um pouco antes de finalizar (a manteiga dá brilho e parmesão a finalização da liga), salteie os shitakes com o restante do azeite e um toque de manteiga, coloque shoyu. Tudo não pode passar de 4 minutos e fogo médio;
·         Sirva na hora, com o risoto de manga e os shitakes em cima para enfeitá-los (opcional colocar ervas frescas como manjericão roxo.


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