10 fevereiro 2013

MINHA RECEITA DE FINAL DE SEMANA

Final de semana é quando me sobra um tempinho a mais...para pesquisar um assunto mais a fundo ou testar uma receita nova (e se ela der certo aí  incluo no cardápio). Hoje eu estava querendo uma receita mais leve, porém bem saborosa. Olha só essa que achei... 


Tofu Assado com Cogumelo e Espinafre (vegana)


Ingredientes

Para o tofu:
400 g de tofu
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de melado
1 dente de alho picado
2 cm de gengibre fresco picado
1 colher (sopa) de azeite

Para o molho de espinafre com cogumelos:
1 cebola cortada em rodelas
250 g de cogumelos
200 g de espinafre
1 pitada de pimenta-caiena
Vinagre balsâmico
Azeite
Sal

Preparo

Corte o tofu em 4 fatias e coloque numa travessa de ir ao forno. Numa vasilha, misture o shoyu, o alho, o gengibre, o azeite e o melado. Despeje essa mistura por cima do tofu e deixar marinar 15 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar por 30 minutos.

Uns 10 minutos antes de o tofu estar pronto, prepare o molho de espinafre com cogumelos. Numa wok, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os cogumelos cortados em 4 ou fatiados e tempere com sal e vinagre balsâmico. Cozinhe cerca de 5 minutos e junte o espinafre. Quando o espinafre estiver cozido (mas não muito) sirva o tofu com os cogumelos e espinafre por cima. Fica bem com arroz basmati.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Claudipédia Culinária

#perfeitoparamim

Sobremesa: Rodelas de Abacaxi grelhadas.

  
; p 

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