Tofu Assado com Cogumelo e Espinafre (vegana)
Ingredientes
Para o tofu:
400 g de tofu
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de melado
1 dente de alho picado
2 cm de gengibre fresco picado
1 colher (sopa) de azeite
Para o molho de espinafre com cogumelos:
1 cebola cortada em rodelas
250 g de cogumelos
200 g de espinafre
1 pitada de pimenta-caiena
Vinagre balsâmico
Azeite
Sal
Preparo
Rendimento: 4 porções
Fonte: Claudipédia Culinária
Corte o tofu em 4 fatias e coloque numa travessa de ir ao forno. Numa vasilha, misture o shoyu, o alho, o gengibre, o azeite e o melado. Despeje essa mistura por cima do tofu e deixar marinar 15 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar por 30 minutos.
Uns 10 minutos antes de o tofu estar pronto, prepare o molho de espinafre com cogumelos. Numa wok, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os cogumelos cortados em 4 ou fatiados e tempere com sal e vinagre balsâmico. Cozinhe cerca de 5 minutos e junte o espinafre. Quando o espinafre estiver cozido (mas não muito) sirva o tofu com os cogumelos e espinafre por cima. Fica bem com arroz basmati.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Claudipédia Culinária
#perfeitoparamim
Sobremesa: Rodelas de Abacaxi grelhadas.
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