01 setembro 2010

Novas tendências gastronômicas!!!

Os princípios da nova gastronomia vão muito além do prazer a mesa!!!
O ato de comer, cada vez mais, nos solicita mudanças de comportamento e quebra de paradigmas.
A preocupação com a saúde e a qualidade de vida aponta para uma gastronomia que contemple, em sua elaboração, a adequada nutrição, consciência no ato de consumir e práticas de sustentabilidade.
 A Alimentação saudável envolve a escolha de alimentos não somente para manter o peso ideal, mas também para garantir uma saúde plena. Utilizar os alimentos para benefício individual da sua saúde é a grande tendência.
Refeições equilibradas, devem ser variadas e saborosas sim... Com adições e sem restrições, fracionadas em várias vezes ao dia.
Grandes cheffs estão sendo prestigiados pela valorização da cozinha familiar e cotidiana. Entre outros aspectos o que está sendo resgatado é o ciclo virtuoso que o alimentos naturalmente deveriam  fazer da terra à mesa!!!





 Da roda dos alimentos
De tudo devo comer!
E entre as refeições
Boa água devo beber!



Eu como frutos maduros
Leite, peixe, carne e pão!
Como bem, não como muito
Vario a alimentação!"


                               (in Dinis, C. e Lima, F., 1999, Porto Editora)

Nenhum comentário:

Postar um comentário