27 fevereiro 2013

BATATA ROSTI COM AGRIÃO E COTTAGE





Ingredientes

4 batatas grandes
1 xícara de agrião (somente as folhas)
1 cebola roxa pequena
2 colheres de sopa de Queijo Cottage
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Sal a gosto

Preparo

Descasque as batatas. Numa tábua, pique fino o agrião e a cebola e reserve.

Numa panela média, coloque as batatas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire as batatas e deixe esfriar. No lado grosso do ralador, rale as batatas. Transfira para uma tigela e tempere com a noz-moscada.

Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite de oliva por 5 minutos em fogo médio. Junte o agrião, o queijo cottage, tempere com pouco sal e misture bem.

Leve outra frigideira antiaderente ao fogo médio por 1 minuto. Coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e espalhe metade da batata ralada. Acrescente o agrião e a cebola sobre a batata e cubra com a outra metade da batata ralada. Regue com o restante do azeite e deixe fritar por 10 minutos ou até que embaixo se forme uma casquinha dourada. Para virar a batata, transfira-a com uma espátula para um prato; coloque a frigideira virada de cabeça para baixo sobre o prato; segure os dois juntos com um pano de prato e vire.

Leve a frigideira de volta ao fogo baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos. Transfira para um prato e corte em 4 partes. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Panelinha

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