Sabe aquele papo de que cozinha não é lugar de criança? Esqueça!
Com segurança, os baixinhos podem, sim, circular pelo mundo das panelas, colocar as mãozinhas na massa e preparar as refeições com você.
O Contato com Frutas e Verduras estimula consumo de alimentos saudáveis, segundo pesquisa da Univ. de Alberta (Canadá).
“Esses dados mostram que estimular as crianças a se envolver na preparação dos alimentos pode ser uma medida efetiva para promover a alimentação saudável".
- Eu concordo plenamente com os resultados!
Em atendimentos, vejo que quando os pais dão o exemplo e envolvem as crianças, na compra e confecção de pratos contendo hortaliças e frutas, há boa evolução nos hábitos alimentares dessas crianças.
# Fica a Dica, para os muitos pais que “sofrem” com a alimentação de seus filhos.

Cozinhar estimula o raciocínio e desenvolve a
responsabilidade. Mas é importante ficar por
perto e acompanhar tudinho
responsabilidade. Mas é importante ficar por
perto e acompanhar tudinho
Se você ainda tem dúvidas sobre chamar a criançada para a cozinha, conheça 7 bons motivos para incentivar seu filho a cozinhar:. Exige raciocínio lógico
. Estimula a leitura
. Desperta a curiosidade
. Desenvolve a criatividade
. Aumenta a responsabilidade
. Prepara o paladar para novos alimentos
. Valoriza bons hábitos de higiene
E para deixar a conversa mais divertida, ensine para eles os 10 mandamentos do chef mirim:. Lavar as mãos
. Usar avental
. Prender o cabelo
. Ler ou ouvir a receita antes de começá-la
. Separar os ingredientes antes do preparo
. Lavar bem frutas, verduras e legumes
. Quebrar os ovos em um potinho, para ver se não estão estragados
. Ter sempre um adulto ao lado para usar fogão e facas
. Não colocar as mãos molhadas em eletrodomésticos
Agora chame os filhos para a cozinha e a mãos à massa.
NUTRI RECEITAS
"Eles vão adorar!"
Barra de Banana com Chocolate
Ingredientes:
.1 ovo
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de suco de laranja concentrado
.1/2 xícara (chá) de flocos de aveia finos
.1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.3 bananas-nanicas maduras e amassadas
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de suco de laranja concentrado
.1/2 xícara (chá) de flocos de aveia finos
.1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.3 bananas-nanicas maduras e amassadas
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
.300 g de chocolate picado
.300 g de chocolate picado
Modo de preparo:
Na batedeira bata o ovo, a margarina e o açúcar. Continue batendo,
acrescente o suco de laranja, a aveia, o farelo e a farinha de trigo. Misture a
banana amassada e o fermento em pó. Ponha a massa em uma assadeira untada com
margarina e asse durante 30 minutos ou até dourar. COBERTURA: Derreta o
chocolate e banho-maria e espalhe sobre o bolo ainda morno. Deixe esfriar e
corte em barrinhas. Sirva em seguida
Dica:
O farelo de trigo é a película externa do grão de trigo. É rico em fibras e vitaminas.
O farelo de trigo é a película externa do grão de trigo. É rico em fibras e vitaminas.
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