Ingredientes
500 g de mandioca
1 cebola em cubinhos
1 dente de alho espremido
1 limão
Azeite
Sal
Pimenta-dedo-de-moça
Orégano
Preparo
500 g de mandioca
1 cebola em cubinhos
1 dente de alho espremido
1 limão
Azeite
Sal
Pimenta-dedo-de-moça
Orégano
Preparo
Lave bem as mandiocas e cozinhe em água com
uma pitada de sal até ficar bem molinhas. Espere esfriar. Em uma tigela, misture
a cebola em cubinhos, o alho espremido, o suco de limão, azeite, orégano sal e
pimenta a gosto. Adicione esse molho temperado por cima das mandiocas cozidas já frias e sirva.
Os benefícios da mandioca para a saúde
Ajuda a manter os ossos saudáveis e a controlar os impulsos nervosos;
Possui carboidratos, tendo alto valor energético e não contém proteínas. Ela é rica em sais minerais, como o cálcio, ferro e fósforo. Além de possuir vitaminas do complexo B e grandes quantidades de potássio;
É uma excelente fonte de fibras vegetais, que ajudam no bom funcionamento do intestino
É rica em amido. Uma grande vantagem é que não possuem glúten, podendo ser consumida por pessoas portadoras de doenças celíacas (que tem intolerância ao glúten);
O consumo dessa raiz também ajuda na produção de serotonina (neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar) no nosso cérebro.
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