Nessa receita tem cenoura, aipo, abobrinha, tomate, feijão verde ou de corda e um macarrão de trigo integral para a massa, mas qualquer massinhas cai bem nesta sopa.
É uma ótima receita para ter à mão nos meses frios. E vale fazer um panelão e congelar.
Para servir:
Decore em uma tigela com queijo parmesão e sirva com uma fatia de pão.
Sopa Minestrone fácil
Rendimento: 8-10 pessoas
ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura, descascadas e cortadas em cubos
1 talo de aipo em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 copo de feijão branco
4 tomate em cubos
2 xícaras de água
14 vagens de feijão verde ou de corda, lavado e escorrido
1 xícara de macarrão de trigo integral
1/2 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de manjericão seco
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão opcional, para enfeitar
Preparações:
1. Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione a cebola, alho, cenoura e aipo. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que doure. Adicionar abobrinha, feijão verde e tomate picado. Mexer em água. Adicione o feijão, macarrão, orégano e manjericão. Cozinhe até que os vegetais e o macarrão estejam macios, por cerca de 35 minutos.
2. Tempere com sal e pimenta e sirva quente. Decore com queijo parmesão, se desejar.
fonte: twopeasandtheirpod
Nenhum comentário:
Postar um comentário