13 abril 2013

Receita Sopa Minestrone

Minestrone é uma sopa italiana muito versátil e nutritiva, que geralmente inclui legumes, massas, feijão, carne . Você pode adicionar o que legumes, feijão e macarrão que você gosta. 
Nessa receita tem cenoura, aipo, abobrinha, tomate, feijão verde ou de corda  e um macarrão de trigo integral para a massa, mas qualquer massinhas cai bem nesta sopa.

É uma ótima receita para ter à mão nos meses frios. E vale fazer um panelão e congelar.
Para servir:
Decore em uma tigela com queijo parmesão e sirva com uma fatia de pão.



Sopa Minestrone fácil
Rendimento: 8-10 pessoas
ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura, descascadas e cortadas em cubos
1 talo de aipo em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 copo de feijão branco
4 tomate em cubos
2 xícaras de água
14 vagens de  feijão verde ou de corda, lavado e escorrido
1 xícara de macarrão de trigo integral
1/2 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de manjericão seco
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão opcional, para enfeitar

Preparações:
1. Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione a cebola, alho, cenoura e aipo. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que doure. Adicionar abobrinha, feijão verde e tomate picado. Mexer em água. Adicione o feijão, macarrão, orégano e manjericão. Cozinhe até que os vegetais e o macarrão estejam macios, por cerca de 35 minutos.

2. Tempere com sal e pimenta e sirva quente. Decore com queijo parmesão, se desejar.

fonte: twopeasandtheirpod



Nenhum comentário:

Postar um comentário