Eu amo abacate!
Abacate puro, com limão e açúcar ou ainda em molho de guacamole...Abril e vejo os abacates enchendo as árvores e fiquei
cheia de vontade de experimentá-lo em uma nova receita e foi então que
encontrei esse Creme de Abacate com Queijo para consumir com massa e TESTEI...
vou postar a receita que para mim foi DELICIOSA, além de ser ótima fonte
nutricional.
Se você é um amante de
abacate, você vai ficar louco para este macarrão cremoso! É tão fácil de fazer e
perfeito para a noite depois daquele dia cheio, em que você precisa repor as energias e ainda deseja
uma refeição prática. Você não precisa nem ligar o forno. É cozinhar a massa;
fazer o molho de abacate no processador de alimentos e misture um molho de
queijo. Você pode combinar tudo em uma tigela e devorar!
Ingredientes:
200g de macarrão
2 dentes de alho
picados
2 polpas de abacate
2 colheres de sopa de
suco de limão fresco
1/3 xícara de coentro
fresco picado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de
manteiga
2 colheres de sopa de
farinha de trigo
1 xícara de leite
2 xícaras de queijo
ralado
Pedaços de abacate frescas para decorar, se desejado
1. Levar a água para ferver em uma panela . Salgar a água e
adicionar no macarrão. Mexa e cozinhe até ficar all dente, cerca de 8-10
minutos. Escorra e reserve.
2. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho de abacate,
colocando o alho, abacate, suco de limão, coentro, sal e pimenta em um
processador de alimentos ou liquidificador até ficar homogêneo e cremoso.
Reserve.
3. Para fazer o molho de queijo, coloque a manteiga em uma
panela pequena e aqueça em fogo médio. Quando a manteiga derreter, misture a
farinha para criar uma pasta. Misture o leite até ficar homogêneo. Mexa com uma
colher de pau até que o molho comece a engrossar. Acrescente queijo e mexa até
que o queijo esteja derretido e o molho cremoso.
4. Coloque o macarrão em uma tigela . Despeje o molho de
abacate sobre o macarrão e mexa até ficar bem revestido. Adicione o molho de
queijo e mexa até que macarrão é revestido e cremoso. Tempere com sal e pimenta
a gosto. Sirva quente. Decore com pedaços de abacate frescos, se desejar.
NOTA NUTRICIONAL:
O abacate é rico em vitamina E,
gorduras monoinsaturadas (a mesma o azeite de Oliva), vitaminas, sais
minerais e glutationa, um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor
energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo
aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege
as artérias ao invés de destruí-las).
Valor Calórico: 100 gramas de abacate fornecem 162 calorias
Sua gordura age como antioxidante,
bloqueando a toxidade do colesterol LDL, que destrói as artérias. Além disso, é
um poderoso bloqueador de agentes cancerígenos. O óleo essencial ajuda a
combater a dor reumática e a dor da gota.
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