21 abril 2013

RECEITA TESTADA E APROVADA!



Eu amo abacate! Abacate puro, com limão e açúcar ou ainda em molho de guacamole...Abril e  vejo os abacates enchendo as árvores e fiquei cheia de vontade de experimentá-lo em uma nova receita e foi então que encontrei esse Creme de Abacate com Queijo para consumir com massa e TESTEI... vou postar a receita que para mim foi DELICIOSA, além de ser ótima fonte nutricional.

Se você é um amante de abacate, você vai ficar louco para este macarrão cremoso! É tão fácil de fazer e perfeito para a noite depois daquele dia cheio, em  que você precisa repor as energias e ainda deseja uma refeição prática. Você não precisa nem ligar o forno. É cozinhar a massa; fazer o molho de abacate no processador de alimentos e misture um molho de queijo. Você pode combinar tudo em uma tigela e devorar!



Ingredientes:
200g de macarrão
2 dentes de alho picados
2 polpas de abacate
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1/3 xícara de coentro fresco picado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 xícaras de queijo ralado
Pedaços de abacate frescas para decorar, se desejado

1. Levar a água para ferver em uma panela . Salgar a água e adicionar no macarrão. Mexa e cozinhe até ficar all dente, cerca de 8-10 minutos. Escorra e reserve.

2. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho de abacate, colocando o alho, abacate, suco de limão, coentro, sal e pimenta em um processador de alimentos ou liquidificador até ficar homogêneo e cremoso. Reserve.

3. Para fazer o molho de queijo, coloque a manteiga em uma panela pequena e aqueça em fogo médio. Quando a manteiga derreter, misture a farinha para criar uma pasta. Misture o leite até ficar homogêneo. Mexa com uma colher de pau até que o molho comece a engrossar. Acrescente queijo e mexa até que o queijo esteja derretido e o molho cremoso.

4. Coloque o macarrão em uma tigela . Despeje o molho de abacate sobre o macarrão e mexa até ficar bem revestido. Adicione o molho de queijo e mexa até que macarrão é revestido e cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente. Decore com pedaços de abacate frescos, se desejar.



NOTA NUTRICIONAL:

O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas (a mesma o azeite de Oliva),  vitaminas, sais minerais e glutationa, um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).
Valor Calórico: 100 gramas de abacate fornecem 162 calorias

Sua gordura age como antioxidante, bloqueando a toxidade do colesterol LDL, que destrói as artérias. Além disso, é um poderoso bloqueador de agentes cancerígenos. O óleo essencial ajuda a combater a dor reumática e a dor da gota.






 FONTE: twopeasandtheirpod

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