15 maio 2010

ORGANIZANDO A GELADEIRA!

Quando se trata de alimentação, todo cuidado é pouco para manter a saúde. É necessário atenção com os alimentos, da hora da compra até o consumo, sem se esquecer do armazenamento. Para isso, não basta colocar tudo dentro da geladeira e achar que o alimento será bem conservado.
Guardar corretamente os alimentos, estica a validade e os mantêm saborosos!!!


As diversas áreas da geladeira tem diferentes temperaturas. Por isso, cada produto alimentício, de acordo com as suas características, deve ser guardado numa determinada parte do eletrodoméstico. Se isto não acontecer, os alimentos podem ter textura, cor e sabor alterados ou até sofrerem contaminação por microorganismos, causando doenças.


Organize a área:

As prateleiras superiores devem acomodar os alimentos pré-cozidos, cozidos, queijos e sobras. As sobras de pratos prontos devem ser transferidas para reicipientes com tampa.
Nos compartimentos fechados, localizados próximo ao congelador armazene porções de carne que serão utilizadas em até 24 horas. Maiores porções devem ser acondicionadas no congelador para maior duração.
Embaixo o ar é mais frio, guarde ali comidas sensíveis, como vegetais, verduras e frutas.
Na porta ficam os alimentos e bebidas mais resistentes ao ar quente, que entra com o abre e fecha.

Dicas gerais
- Posicione os alimentos de modo que o ar frio possa circular em volta dele para completo esfriamento.
- Evite colocar alimentos ácidos ( como limão) principalmente depois de partidos, em contato direto com as paredes internas, pois podem vir a manchar.
- Armazene os alimentos limpos  e secos na geladeira, prontos para o preparo ou consumo.
- Carnes cozidas devem ser mantidas no congelador e envoltos em papel alumínio.

Frutas e Verduras
- Frutas e verduras lave as verduras, escorra a água, antes de por na geladeira.
- Remova caules e folhas que não serão usadas.
- Coloque na gaveta própria ou em sacos plásticos.


Enlatados
Não devem ser colocadas na geladeira na lata original pois o seu revestimento interno pode se oxidar em contato com o ar ocasionando a perda do alimento. Despeje num recipiente de vidro com tampa.


Ovos
Devem ser colocados dentro da geladeira e não na porta, onde sofre variação de temperatura e trepidações.


Queijos
Devem ser bem guardados em papel encerado, papel alumínio,
plástico ou até mesmo em vasilhas com tampa.


Conservas
Conservas e geléia podem ser colocados nas prateleiras da porta.


Bolos
Bolos, doces e tortas devem ser colocadas nas prateleiras intermediárias. Sopas, caldos, feijão cozido também,
porém sempre em vasilhames com tampa.


Pães
Pão pode ser conservado no refrigerador.















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