15 maio 2010

CHAPATI!!! DELÍCIA SAUDÁVEL...

Chapati é um pão típico da culinária indo-portuguesa!!! Os chapatis são preparados apenas com farinha de trigo integral, água morna, óleo (indico o de Canola) e pouco Sal. Não utiliza fermentos químicos, sua fermentação é natural, dessa forma os nutrientes da farinha integral são melhor absorvidos.
Podem ser consumidos no Desjejum acompanhados de Mel, também com Banana cozida ou ainda com Ricota Fresca. No jantar rechea-los com Rúcula,Tomate Seco e lascas de Parmesão é outra idéia apetitosa. São apenas sugestões... aí vai do gosto de cada um!!!



É fácil de fazer! Que tal tirar um tempinho no final de semana para preparar chapatis fresquinhos?
Obs. Eles podem ser congelados.

Ingredientes:
250g de farinha de Trigo Integral (2 xícaras e meia)
150ml de água Morna
1 colher de sopa de öleo de Canola
uma pitada de Sal

Preparo:

Numa tigela, misture a farinha e o sal, juntando água morna aos poucos. Sove a massa por 10 minutos ou até estar lisa e firme. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada até obter círculos de mais ou menos 15 cm de diâmetro, e 3 mm de espessura.





 Aqueça a frigideira de fundo grosso, e coloque aí o chapati. espere por 1 ou 2 minutos e vire-o.




Depois embrulhe os chapatis sobre o pano, mantendo quente até servir.




Um comentário:

  1. Amei a receita e teu blog!!! Parabéns!!!
    Além de saudável é delicioso!!!! Vou fazer todas!!!! Ehhhhhhhhh!!! Beijocas.

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