A temperatura externa é um estímulo sim... e nos primeiros dias de frio a tendência é aumentar o apetite.
O metabolismo fica mais lento e o apetite se dá por alimentos mais calóricos... pois a gordura corporal é a proteção térmica do corpo.
Para boicotar o acúmulo de gordurinhas nessa estação sem prejudicar o paladar, a minha dica é lançar mão de preparações quentes e balancedas como esta da chef Ilda Vinagre, do Restaurante A Bela Sintra.
CREME DE ESPINAFRE COM ASPARGOS E OVO POCHÊ
Ingredientes
1 maço de espinafre fresco
1 maço de aspargos verdes
2 batatas
2 cebolas grandes
2 xícaras de alho-poró
2 colheres de sopa de Óleo de Canola
1 ovo
sal a gosto
3 xícaras de caldo de frango
15 folhas de hortelã
2 litros de água
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho poró no Óleo de Canola. Acrescente os líquidos, o espinafre, os aspargos e as batatas, e deixe cozinhar até ficarem macios. Coloque tudo no liquidificador e bata.
Coe e sirva com o ovo pochê e as folhinhas de hortelã.
Para o ovo pochê: ferva 3 xícara de água em uma panela pequena. Quando borbulhar, coloque três gotas de vinagre e despeje o ovo. Cozinhe por 2 minutos.
* E ...lembre-se que a atividade física é a maior aliada da boa alimentação na manutenção de um bom peso e uma vida saudável!
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