13 junho 2011

Feijão Maravilha!



Em suas variedades, seja preto, vermelho, branco,... esse alimento contém nutrientes que ajudam a melhorar a saúde geral!
É indicado para consumo diário como parte de uma dieta equilibrada inclusive para emagrecimento.
Além de fornecer energia, aminoácidos essenciais, ferro, cálcio, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B, é rico em fibras (cada 100g de feijão cozido oferece em média 50% das necessidades diária do corpo). Tal combinação de nutrientes pode beneficiar a saúde do nosso corpo melhorando a disposição geral, regularizando a função intestinal, reduzindo o colesterol ruin (LDL - c), mantendo bons níveis de glicose no sangue e fornecendo ferro que também previne a anemia.
Obs.:Para preparar um feijão nutritivo é importante deixar os grãos de molho em água morna por pelo menos 6 horas antes da cocção e substituir essa água no cozimento. Assim os fatores antinutricionais (substâncias que impedem o aproveitamento de alguns nutrientes) se desprendem do alimento.
Receita de Feijão para consumo diário:
Ingredientes:
1/2 kg de feijão
2 litros de água
1 cebola ralada
4 dentes de alho ralados
Temperos q fazem a diferença: louro, salsinha, alecrim e até manjericão (um mix desses temperos deixa o feijão com sabor especial)
Sal à gosto
Óleo de Canola (para refogar os temperos).
Modo de Preparo:
Cozinhar na água o feijão temperado com sal e mix de temperos verdes em panela de pressão por 50 minutos. (em panela normal o tempo aumenta para 1 hora e meia); à parte refogue a cebola e o alho em óleo de canola até dourar, depois adicionar 1 concha do feijão no tempero e amassar bem. Acrescentar essa mistura na panela do feijão e deixar ferver em fogo médio por mais 15 minutos, misturando sempre.

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