BOLO DE ALFARROBA
Ingredientes:
5 Ovos
2 xícaras cheias de Açúcar Refinado
1 xícara de Farinha de Trigo com Fermento
1 xícara de Farinha de Alfarroba
1 xícara de Leite
2 colheres de sopa de Óleo
Preparo:
Bater muito bem o Açúcar com os Ovos. Misturar os outros ingredientes e mexer bem. Deitar a massa em fôrma untada e levar para assar em forno pré-aquecido com temperatura média 180 graus (por aproximadamente 40 minutos).
** Quem sabe adicionar Amêndoas fatiadas à massa - como eu fiz?!?!
** A cobertura também pode ser feita com a Farinha de Alfarroba - o SABOR É INESQUECÍVEL!!!
Como em dia de festa a gente não quer contar calorias e segue aquele dito de que vale de tudo um pouquinho , hoje nem vou falar de calorias...ok?!
Mas o valor nutricional eu não posso deixar passar em branco, que é para comer com vontade, afinal, são os presentinhos para a saúde!
Sobre a Alfarroba...
É uma leguminosa (vagem) de sabor adocicado.
Do fruto da alfarrobeira tudo pode ser aproveitado:
- A semente tem múltiplas utilizações nas indústrias alimentar, farmacêutica, têxtil e cosmética;
- A Farinha de Alfarroba é obtida pela trituração e torrefação da polpa da vagem e usada para substiuir o cacau.
Cada 100g de alfarroba contém 303mg de Cálcio, 633mg de potássio, 126mg de fósforo, além de outrosa minerais como Ferro, Zinco e Vitaminas E, B6 e B12.
!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário