25 junho 2011

Sobre o PINHÃO...


Para quem aprecia, sempre fica a dúvida: quanto e quando posso consumir o pinhão (???).
É considerado um alimento do grupo das frutooleaginosas, que como o próprio nome já sugere é um fruto que contém gordura.
O tipo de gordura do pinhão é denominada "boa" (insaturada), de mais fácil digestão que a gordura da carne (saturada).
Uma porção pequena de pinhão cozido/assado (100g = 12 unidades = 1 xícara) oferece boas doses de nutrientes e muitas calorias, portanto a porção substitui uma refeição e não deve ser consumido apenas como uma entrada/aperitivo... se for nessas condições, seu consumo pode ser indicado.
Valor Nutricional do Pinhão sem casca (1 porção de 100g)
Calorias 571,43
Proteínas (g) 10,71
Gordura (g) 60,71
Ácido Graxo Saturado(g) 9,64
Ácido Graxo Monoinsaturado(g) 23,21
Ácido Graxo Poliinsaturado(g) 26,07
Colesterol (mg) 0
Carboidrato (g) 17,86
Cálcio (mg) 7,14
Fósforo (mg) 35,71
Ferro (mg) 3,21
Potássio(mg) 635,71
Sódio (mg) 71,43
Vitamina A (UI) 35,71
Vitamina A (retinol equivalente) 3,57
Tiamina (mg) - vitamina B1 1,25
Riboflavina (mg) - vitamina B2 0,21
Niacina (mg) 4,29
Ácido Ascórbico (mg) - vitamina C 3,58

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