26 agosto 2011

FLOWER TEA


Eu conhecí essa delicatesse em um atendimento home care, com uma cliente querida demais e que sempre me recebe com um cházinho para batermos um bom papo nutricional.
Fiquei encantada com o sabor, o aroma e a beleza dessa iguaria...
O Flower Tea  é feito artesanalmente com folhas de chá verde costuradas em um bulbo de  flores de calêndula e/ou jasmin.
O Chá verde é muito recomendado (inclusive por mim) para consumo habitual, por suas propriedades antioxidantes e digestivas (que acabam por acelerar o metabolismo).
Para preparar o Flower Tea é só colocar um bulbo de chá em um bule de vidro com água a 95C. Aguardar de 6 a 8 minutos e assitir ao espetáculo!!!

Conhecimento:
Chá verde é feito a partir da infusão da erva Camellia sinensis. É chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento.
A preparação do chá verde difere um pouco dos chás tradicionais. A água não deve estar fervendo, pois do contrário as folhas acabam sendo cozidas e proporcionando um gosto amargo à bebida. O tempo de infusão também não deve ser maior que 3 minutos.
(Wikipédia)

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