09 março 2013



IMAGINE SUA PELE PROTEGIDA POR UM EXÉRCITO PREPARADO PARA BLOQUEAR OS EFEITOS ACARRETADOS POR STRESS, POLUIÇÃO, FALTA DE SONO, EXCESSO DE SOL? 

"Manter bons hábitos alimentares e enriquecendo a rotina alimentar com substâncias antioxidantes (de defesa) é a estratégia para driblar os efeitos dos radicais livres."

Conheças as principais fontes de antioxidantes para montar um poderoso cardápio antirrugas. 

Vitamina A: abóbora, batata-doce, beterraba, brócolis, cenoura, couve, damasco seco, espinafre, fígado, manga, melão, ovo, papaya e ervilha. 

Vitamina C: acerola, brócolis, caju, couve, espinafre, kiwi, laranja, limão, manga, melão, morango, papaya e tomate. 

Vitamina E: arroz integral, amêndoa, amendoim, castanha-do-pará, gema de ovo, gérmen de trigo, milho, óleos vegetais (soja, milho e algodão) e semente de girassol. 

Ácido elágico: frutas vermelhas, nozes e romã. Antocianinas: alface roxa, amora, açaí, ameixa vermelha, berinjela, cebola roxa, cereja, framboesa, goiaba, jabuticaba, morango e repolho roxo. 

Bioflavonoides: frutas cítricas, nozes e uvas escuras. 

Catequinas: chá verde, morango e uva. 

Isoflavona: semente de linhaça e soja. 

Licopeno: goiaba, melancia e tomate. 

Ômega 3: atum, cavalinha, salmão, sardinha, sementes de chia e de linhaça e óleos vegetais. 

Polifenóis: frutas vermelhas, frutas secas, cereais integrais, cebola, chá verde, maçã, nozes, soja, tomate, uva roxa e vinho tinto. 

Resveratrol: cacau, uva roxa e vinho tinto. 

Selênio: aveia;aves, amêndoa, castanha-do-pará, fígado, frutos do mar, nozes, peixes semente de girassol e trigo integral. 

Zinco: aves, carnes, cereais integrais, feijões, frutos do mar, leite e nozes.


"Os radicais livres são moléculas que impedem o funcionamento pleno das células, roubam a sua vitalidade e aceleram o envelhecimento. Além de serem naturalmente nocivos, os radicais livres em excesso disparam um outro mecanismo que prejudica a saúde e a beleza: a inflamação. O organismo todo sofre com isso, mas os estragos na pele são evidentes. Isso porque os radicais livres degradam o colágeno e a elastina, provocando rugas e flacidez. O cabelo também fica ressecado e enfraquecido, com o risco de queda ou branqueamento precoce. OS ANTIOXIDANTES SÃO A SOLUÇÃO PARA FREAR ESSE PROCESSO."


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