07 julho 2013

ALIMENTAÇAO FORA DO LAR




Lanchonetes e Restaurantes com Nutricionistas fazem toda a diferença. No seu dia a dia, os cuidados com a qualidade, o preparo e a conservação dos alimentos contribuem para a alimentação adequada e saudável.

Se optamos por realizar as refeições fora de casa, por conta da rotina ou até mesmo da praticidade o ideal seria que o cuidado com a saúde também fosse levado em consideração em relação a variedade de alimentos que encontramos e até a forma de preparo. As doses certas de sal, gordura, açúcares e fibras que tornam a alimentação adequada e equilibrada deve fazer parte do dia a dia.
Pequisas realizadas pelo IBGE para o Ministério da Saúde desde 2006 apontam para aumento da proporção de pessoas acima do peso de 42,7% para 48,5% com maior consumo de calorias de alimentos pouco nutritivos, com lato teor de sal, gordura e açúcares e baixo consumo de frutas e verduras.
Nós profissionais Nutricionistas, atentos a esse paradigma devemos além de trabalhar para garantir a qualidade higiênico sanitária das refeições, ainda elaborar cardápios mais equilibrados, aonde as escolhas não fujam muito as reais necessidades de saúde do corpo.


fiquem atentos...


LU!

Nenhum comentário:

Postar um comentário