O termo "dieta" refere-se aos hábitos alimentares individuais. DIETERIA é o espaço que eu criei para conversar com vocês sobre NUTRIÇÃO que inclui os alimentos, comportamentos e aliados das dietas para garantir saúde, trocar receitas nutritivas e salientar as vantagens de tudo isso. Porque "FELIZ AQUELE QUE ENSINA O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA"(Cora Coralina)!!!
30 janeiro 2014
Queda de Cabelo? COMO ESTÁ SUA NUTRIÇÃO?
FIQUE SABENDO QUE:
Dieta de baixa caloria e pobre em nutrientes pode resultar em QUEDA DE CABELOS!
Saiba que as proteínas são responsáveis por manter a estrutura dos fios, então carne vermelha e branca, ovos, leite e derivados, soja, arroz e feijão devem fazer parte da sua dieta.
"Porque os detalhes nunca são meros", veja ainda fontes de nutrientes que não podem faltar:
FERRO: Evita a queda. É importante o consumo de carnes vermelhas e vegetais de cor verde escuro, assim como feijão. * Observar anemia também.
ZINCO E COBRE: Ajudam no crescimento do cabelo. Peixes, cereais integrais, aveia, germen de trigo, fígado, gema de ovo e nozes são fontes desses minerais.
BETA-CAROTENO (vegetais alaranjados e em folhas de cor verde-intensa) - VITAMINA A (fígado, gema de ovo, leite e derivados) - VITAMINAS DO COMPLEXO B (vísceras, carnes magras, cereais integrais, legumes, grãos e nozes) ajudam na formção de todos os tecidos do corpo, assim também são necessários para o crescimento do cabelo.
E NÃO ESQUEÇA: HIDRATAÇÃO... QUE TAL ÁGUA?!
** Uma alimentação equilibrada ajuda na boa saúde dos cabelos, mas fatores com a hereditariedade, estresse, e medicamentos têm grande influência na integridade dos fios.
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