09 março 2014

CARDÁPIO "look" DO DIA


É bonito ser saudável!
Hoje eu escreví o passo a passo do cardápio (look) do dia que preparei para o almoço dos bonitos aqui de casa.

Cardápio:

Alface orgânica
Cenoura ralada e refogada ao molho especialmente inventado
Purê de Batata com Leite de Coco (sem lactose)
Filés de Tilápia empanados em Farinha de Arroz (sem glúten)


                                                                                                 * esse foi o meu prato!


Ingredientes:
Alface lisa orgânica
Cenoura ralada

Molho para refogar a cenoura: 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo, suco de 1 limão, 1 pitada de sal, 3 fatias de gengibre, 3 folhinhas de manjericão, óleo vegetal (n de oliva), Bata tudo no liquidificador, coe e use para refogar a cenoura.

Batatas
Margarina
Coco ralado puro (ao natural, sem açúcar)
Água Morna

Filés de Peixe ( Ontem fomos pescar e rendeu... usei esses filés de tilápia fresquinhos).
Limão, Sal e Azeite de Oliva (para a marinada) 
Farinha de Arroz

Organize-se assim:

Descasque as batatas e coloque para cozinhar em água com sal.
Enquanto elas cozinham, prepare a marinada para mergulhar os filés de peixe:
faça um molho com óleo (umas 2 colheres de sopa) e suco de limões + sal e um pouquinho de água se os filés estiverem frescos, caso esteja descongelados...aí n precisa. Os filés de peixe devem ficar mergulhados por 30 minutos nesse molho.

Aí aproveite para colocar a salada de molho também:  depois de lavar as folhas uma a uma, precisa deixá-las de molho em água com solução de hipoclorito de sódio (200ppm) é água sanitária... por pelo menos 5 minutos. E aí...lavara bem novamente as folhinhas uma a uma. 
"Eu passo elas na centrífuga de folhas depois porque aí sim elas fiam sequinhas e crocantes... e duram até mais na geladeira em pote tampado."

Enquanto estamos no pré-preparo...ainda precisa fazer o leite de coco que vai dar um sabor todo especial para o purê. É fácil! Só basta bater 1/2 xícara de coco puro (to falando da polpa do coco seco pura ou pode ser coco ralado - de saquinho - mas aí atenção para usar a versão sem açúcar) com 1 xícara de água morna... (morna mesmo porque a gordura do coco precisa se misturar com a água para formar o leite, ok?!), no liquidificador - coar- e reservar.

Nesse intervalo... as batatas já estão quase no ponto para purê, mas vamos deixá-las na panela (só desliga o fogo) e vamos primeiro preparar os filés grelhados... que precisam de uma atenção mais especial.

Para o peixe grelhado... retirar eles da marinada um a uma e passar em farinha de arroz (para empanar, mas uma passada rápida)... e reservar um ao lado do outro...
VAMOS GRELHAR! 
Em uma frigideira antiaderente aquecida... você vai colocar um filé da cada vez e depois q o filé estiver nela...vai acrescentar um fio de óleo vegetal (canola, milho, girassol, soja,...) só para dourar... são três minutos em fogo médio/baixo de cada lado e o segredinho é: "cada vez que tirar um filé da frigideira...passe um papel toalha nela toda para tirar todos os resíduos de farinha... assim eles vão ficar todos lindos e dourados".

Com os filés prontos... ou até mesmo durante... você refoga em uma panelinha antiaderente também a cenoura com aqueles ingredientes do molho (batidos no liquidificador e coados)  e só... não precisa usar mais óleo nem nada.... pode ir colocar um pouco de água a mais...para amolecer as fibras dela.

E finalizamos o preparo da refeição com o purê... que tem q ser feito pouco antes de consumir... 
Amasse as batatas e misture tudo com margarina e 1/2 xícara de leite de coco - até ficar uma pasta bem homogênea.

Pronto! Arrume tudo bem lindo e sirvam-se...


Espero que vocês tenham gostado e fiquem à vontade para deixar seus           comentários!


Abraços de coração da Nutri Lu!













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